По Лазурной улочке где нибудь в Чинкве - Терре

Альфа Елена Калиганова
Сказочные разноцветные улочки Чинкве-Терре.
Путешествуя по Италии, фотограф Альберт Дрос сделал серию снимков в старинных рыбацких деревушках национального парка Чинкве-Терре на Итальянской Ривьере. "Люди часто забывают о красоте и живописности этих спрятанных где-то в глубине улочек. Там всегда много цветов и кошек, и почти нет туристов", - говорит фотограф.Чинкве-Терре представляет собой цепь из пяти старинных поселений на Итальянской Ривьере – скалистой узкой полосе побережья. Они славятся своими красочными домами, виноградниками на крутых террасах, гаванями, где пришвартованы рыболовецкие судна, и тратториями, в которых подают морепродукты со знаменитым лигурийским соусом песто. Поселения Чинкве-Терре связывает проложенная вдоль скал Лазурная тропа, с которой открывается великолепный вид на море.

Экфрасис
***
По Лазурной улочке где нибудь в Чинкве - Терре
На Итальянской Ривьере,
Где мечты спят в своей уютной пещере,
Где много цветов и туристов совсем не бывает -
Ветер старое, теплое море ласкает.
Очень чисто убрано, будто в мире сказочном.
Рыжий кот Мурчик Вась проживает - смешной и загадочный.
Он не портит ни гортензий, ни традесканций.
Он очень занят, - у него Лунные, старинные танцы
На малиновой крыше...
Он бы забрался выше,
Но выше только звезды.
А к звездам лететь не просто.
И он пока здесь.
У него вкусная рыба и молоко.
Всегда есть, слава Богу, что поесть.
И он притворяется простым,
Независимым,
Сонным,
Чужим,
Чтобы однажды бесшумно пройти
По знакомой улочке в Чинкве - Терре.
Здесь, на Итальянской Ривьере,
Где мечты сладко спят в своей уютной пещере,
Где много роскошных цветов и туристов совсем не бывает -
И ветер старое, теплое море листает,
И все его 9 жизней прошли будто в мире сказочном...
Он превратится в птицу и улетит
Легко и загадочно.