Истекающее Сердце

Владимир Банкетов
Сердце, истекающее кровью,
Словно птица, бьётся под рукой.
Выбрала себе ты долю вдовью.
Унесён я времени рекой.

Сердца, истекающего кровью,
И неровен, и тревожен ритм.
Ненависть рифмуется с любовью.
Смерть с судьбой на равных говорит.

Сердце, истекающее кровью,
Закрывает, словно щит, ладонь.
Жизнь не предаётся празднословью.
Память остаётся молодой.
2018