Двуличность и нашим, и вашим

Олег Кротов 2
Болото, что сейчас, оно обрызгло,
Тупит всей совокупностью народ.
Зависли "богомолы". Сколько? - числа,
А шиворот - навыворот аж взвод.
Боятся тины? Может им по вкусу!
Гнилое содержание стишков.
Обсмокчут и бегут, но не к мамусе,
Зализывать все раны от грехов.
И каждый видит то, что часто хочет,
Идя на сделку совести с душой.
Что репутация? - словцом её подмочит
И тенью спрячется за женскою спиной.
Я не святой, на роль не претендую.
Все чин по чину, дадены права.
Зайду и выйду я чрез проходную,
А пропуск там оставлю, в нем слова:
Коль платье бережешь, а честь ославил.
НА СТУЛЬЯХ ДВУХ НЕ СМОЖЕШЬ УСИДЕТЬ!
Один вчера меня в глазок буравил,
Я дал ему возможность оборзеть.
Негоже быть и нашим, ещё вашим,
Труситься, как по осени ольха.
Довольно расколочено уж чашек,
Порез он заживет. А вот душа...


ОТЗЫВ ТАЛАНТЛИВОГО ПОЭТА НА ЭТОТ СТИХ ИМЕЕТ МЕСТО ЖИТЬ:

И важно им совсем не содержанье,
Им нужен только от тебя ответ...
Чтоб первым быть, постичь всё обожанье,
От тех кто очернил весь белый свет...

Кривые зеркала и в них кривлянье-
А где же искренность - правдивость слов?
А совесть отдана давно уж на закланье-
Фальшивых клоунов и дураков....

Вот так и ходим, бродим по болоту,
Так ищем только сахара кусок-
Но вызывает сладость только рвоту,
Закрыть бы душу, уши на засов...