В степи

Кузнецов Михаил Анатольевич
Лето…, жаркое лето!
Даль плывет в небеса.
Столько яркого света,
Что прищуришь глаза!

Гладит голые плечи
Кочевой суховей.
Пряной сочностью лечит
Запах жарких степей.

Мир, как круглое блюдце -
Бликов солнечных гладь.
Я боюсь шевельнуться,
Чтобы их не сломать.

Чтобы слушать и слушать
Этот чудный покой,   
Сладкий сон не разрушить -
Хрупкий мир колдовской.