Надо

Ирина Черняховская
Просто жили с тобой и не знали, что дальше.
Планы были горой,да и вера была.
Вроде все хорошо,но живем,как и раньше
Только жизнь уж не та,что сплыла.

Словно в поезд попали под названием «скорый».
Словно новый сценарий сказали:*прочти*.
Вроде темы всё те же и такие же споры,
Да и жизнь не намного изменилась почти.

Но куда-то исчезли слова и желания,дни утихают.
Только старость тихонько стучится в окно.
Все вокруг дав советы,чего-то и о чем-то знают.
Только я почему-то  их не знаю давно.

От друзей я всё чаще встречаю их спины.
Не поможет на зов прорвавшийся крик.
Может были друзья только так, наполовину.
Не такие,как там из прочитанных книг.

В жизни много вопросов, ответы случайны.
И друзья их дают тебе впопыхах.
Все бегут,словно знают они какие-то тайны,
Говорят,что и правды-то нет на ногах...

Чередом своим жизнь куда-то несется.
Отрывается *надо* поочередно.
Календарным листом порою зовётся.
А желание*надо* -свободно?...