Звёзды...

Лия Русланова
Как давно я не видала
Звёзды на небе ночном.
То ли туча их скрывала,
То ли мглой заволокло...

Нынче ночью из окошка
Глядь, а прямо надо мной,
Спину выгнув,словно кошка,
Ковш Медведицы большой.

Чуть правей, немного выше,
Ковшик Малой чуть блестит -
Кто-то выставил над крышей
Панораму звёзд ночных.

Вот стою, на них любуюсь -
Небо чистое, темно...
Выбирай себе любую,
Говори, она поймёт...


Фото из интернета