По письму, вижу я, ты скучаешь...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                . . . . . .
                * * *
По письму, вижу я, ты скучаешь,
Да и мне без тебя нелегко.
Ягель тундры уже промерзает,
Небеса поднялись высоко.

Накидало позёмку предзимье,
И в упор глядят клюквы глаза.
Перемен этих натиск осилю, 
Но вот только страдает душа.
               
Скоро тропы снегами покроет.
Поседеет надолго тайга.
Насладится тоска сердца кровью,
Ведь брожу я вдали от тебя.

Да, конечно, мы оба скучаем.
Я вернусь уже скоро, мой друг.
Каждый раз мы с тобою мечтаем
Разорвать этот замкнутый круг.

Но весна не предзимье, ты знаешь.
Лихоманка подхватит меня.
Ты мне скажешь: "Как ветер летаешь".
Я отвечу: "Такая судьба".
      
2015