Минута слабости

Наталья Якименко 2
Ах, сколько боли, сколько страха, сколько
Способна ты вместить, моя душа?
Бугры, обвалы, зыбко, топко, скользко -
Нет сил идти, нет больше сил дышать.
Пристреливают загнанных обычно,
Тех, кто не в силах больше воз везти.
Ты знаешь, Бог, мне это безразлично,
Не страшно даже. Ты меня прости
За то, что так легко упала духом,
За то, что непосилен твой урок,
За то, что не борюсь, рыдаю глухо,
Прости за низкий болевой порог.
И за минуту слабости лихую,
Прости меня за глупость этих строк.
Сейчас, еще чуть-чуть передохну я -
И вновь учить непройденный урок.