Звездопад

Галина Сокольская
 .
   Август - месяц звездопадов,
   Когда потоком звёздным в тишине
   Вдруг небо озаряется огнями,
   Летящими в бездонной вышине.

   Путь звезды бывает скоротечным.
   Украсив небо золотым дождём,
   Сверкнёт она алмазным ярким светом
   И вдруг погаснет в сумраке ночном.