Душа поэта

Михаил Бургаев
Поэзия - это не игрушки,
Это не только словечки рифмовать!
С самим собой, будто играя, ты, в войнушку,
Должен читателю душу открывать.
Мы, поэты, очень уязвимы,
Но, успокоительных не надо нам, драже,
Наши стихи, похожие на фильмы,
У каждого стиха есть свой сюжет.
Жизнь состоит, увы, лишь из вопросов,
На которые нам не найти ответ...
Обидеть нас, поэтов, очень просто,
Людей, более открытых просто нет!