Падающая стена

Александр Прохоров 2
Век не слышать бы ворчаний,
я же каменщик – не голь,
но зудит опять начальник –
этот Изя Альпенгольд.
    Говорю сморкаясь – Изе :
    - Ну, чего зазря трынде'ть ?
    Покосилась башня в Пизе* –
    рвутся люди – поглядеть …
Что, кладу я криво стену ?
Ты не трожь мечту мою !
 Да, "принявши" – задал крену,
 я же – чудо создаю.
    Ну, пройдёт годок – от силы,
    будут стену изучать,
    по уму то, Самуи'лыч
    невпопад – сейчас ворчать.
Потекут ручьём доходы,
(у стены – туристов тьма)
всё сгребёшь в мешок – и, ходу !
Зависть всех сведёт с ума ...
    Отстегнёшь и мне тыщонку,
    на мол, Сева – от щедрот !
    Сходу справлю одежонку,
    кореша – разинут рот .
Им поставлю тут же – литру,
(знай мол наших, я не жлоб),
разомлев, слезинку вытру
и кому то, "двину" в лоб ...
    Сволокут меня в участок,
    протокол ... бока намнут.
    Слава греет нас – нечасто,
    раз-другой, на пять минут … 


*- Город в Италии, где находится "падающая" башня.


08.08.18 г.         13:27