Как привыкнуть? По мотивам Омара Хайяма

Ирина Лепкова-2
               "Веселись! Невесёлые  сходят с ума,
                Светит вечными звёздами вечная тьма.
                Как привыкнуть  к тому, что из мыслящей плоти
                Кирпичи изготовят и сложат дома?"
                /Омар Хайям/


*--*--*
Как привыкнуть к тому, что на землю спускается  тьма?
Как привыкнуть к расплате за жизнь, что дают небеса?
Как привыкнуть, что плоть и душа ускользают во мглу?
Как привыкнуть к тому, что подуешь на спящие угли,
А  огонь скороспелый сотрёт головешки  в золу?

Как привыкнуть, что станешь зелёной травой иль песком,
Или глиной послушной, лежащей  подземным  пластом?
Как привыкнуть, что мимо промчатся года и столетья,
А из мыслящей плоти мы в глине своё воплощенье найдём?