Открытие миров

Давид Матецкий
А в Смольном запах революций!
Напуганы девицы благородные.
Ждут не салют, но залп поллюций,
Как ждали все подарки новогодние.

Нет, не агитки в Дон Жуаны.
Кто не был розов от восторга,
Кто бабуином по лианам
Не убегал от скуки торга,

Когда не страсть, но любопытство
Вздымало плоть на тайны персей,
И поражала нагота бесстыдство
Из всех, прекрасного, отверстий...