Обман для двоих

Таня Данько
   Рассвет за окнами , туман
   А в комнате царит обман
   Обман в руках , обман в губах
   В пустом бокале и в словах
     Но не борюсь с обманом я
     Мне легче так - спит боль моя
     И ласка рук - для наших тел
     Душой сродниться - не удел
   Пополз  вдруг  лучик по стене
   И  вмиг  тревожно стало мне
   От рук твоих , от губ твоих
   От фальши серых глаз больших
     Мне кажется - всё не со мной
     Смотрю я фильм - пустой , грешной
     Близка развязка. Эпилог -
     Замкнулась дверь... Прощай... Кивок...


    1986 г.