Опоздал...

Саяпин Александр
     Движение назад под чашечку горячего кофе в пустоте просторного коридора жизни. Гудение проходящих мимо поездов и мысли: «Опоздал». Вечный перрон ютящейся у курилки души, с рассуждением о высоком, составляющем твоего мироздания. Ты, как вечно заваленный хламом балкон, ты плачущие глаза, неумолимо взирающие на мечту чистоты бытия.
     Бам, кто-то ударил по медному тазу, звук пробудил, заставив посмотреть вокруг, посмотреть вглубь, вовнутрь. Темный мир тебя, мрачный, но прекрасный мир твоего внутреннего Человека.
     Теперь только вперёд, ни шагу назад, а что там сзади? Расстрел! Расстрел своими же мыслями твоего слабого отступления, твой вечный укор разгневанной воли.
     Терзания, страх, печаль, борьба! Как это славно, как это натуженно, но и фейерверк окончания, а быть может начала войны, войны с самим собой.
Крики ура в тебе, крики ура вне тебя. Так звучит твоя душа, вечная песнь великой тайны...

     Кофе простыл, поезд ушёл, не опоздал!
                09.08.2018