Палитра ароматов

Венедикт Немов
У каждого цвета запах есть свой:
Зелёный пахнет скошенной травой,
Дождём весенним пахнет голубой,
Коричневый — молочным шоколадом,
А фиолетовый — душистым виноградом,
Грозами летними дышится серый,
Ванильным пломбиром — сахарно-белый,
Как роза, красный, арбузик спелый,
Сиреневый — сирени запах сильный,
А цвет оранжевый, конечно, апельсином.
Солёным морем синий нас манИт,
А нежно-розовым — курчавый гиацинт,
Лимоном терпким пахнет жёлтый цвет,
Салатовый мне как фисташковый щербет.
Но… к чёрному душа особенно лежит:
Он с ароматом кофе горького и шоколада,
Смородины и лакричного мармелада.