Меня когда-нибудь заменят

Тарас Балицкий
Меня когда-нибудь заменят
Таким же странным человеком
Молекула среди молекул
Никто подмены не заметит.

В спокойствии смешном и шатком
Звездою не моей храним
Двойник наденет мою шапку
И чувством заживет моим.

И даже если он бесстрастно
Начнет актерскую игру
Никто не станет сомневаться
Вопросов задавать ему.

И он спокойно доживет
Свой век душою не поранясь
Невозмутимый словно лёд
Всех обманувший самозванец.

2018