Августовское

Элла Есырева 2
Золотой Подсолнух тянет
к Солнцу жаждущие лики
и не ведая, венчает
пламенный сезон.
Осень ждёт неподалёку,
подбирая одеянья,
краски страсти Солнцепёка
и Любви фасон.

Сокрушаться мы не станем,
что по капле истекает
Лето в солнечной сутане
августовским  днём,
тоже жар его припрячем
для осенней непогоды,
чтоб не плакать от болячек
с Ноябрём вдвоём.
 
Остановим тайно время,
всё равно спешить  не стоит –
неизвестна в целом  схема,
так зачем гадать...
По глотку, неторопливо
будем Август пить медовый
и в Декабрь суетливый
снова Чуда ждать. 
 

фото Татьяны Гончаровой