Колыбельная для дракона

Ксения Валаханович
Где-то там, далеко-далеко:
Серебрится Драконья гора,
В белых реках течет молоко,
Сладкой мятой пропахли ветра...

И живут на горе испокон,
Не желая гостей принимать:
Трехголовый сынишка-дракон
И его трехголовая мать.

Птица Сирин во тьме прокричит,
Снова споря с сестрой Гамаюн –
Значит, время баюкать в ночи
Трехголовую детку свою.

Заструится туман по воде –
И русалочья выйдет трава...
А в драконьем уютном гнезде
Засыпает одна голова.

Надевая медвежьи меха,
Берендеи выходят в леса,
Ночь темна, но добра и тиха...
Закрывает – вторая – глаза.

И над третьей его головой
Мягко стелется сонный дымок...
Спит кикимора, спит домовой
И двоюродный дядюшка Цмок.

Все спокойно в волшебном краю –
Добрый сон, поскорей приходи!
Мама детку качает свою,
Прижимая к драконьей груди…