Непостоянство

Ёжи Пилот
Непостоянство в мире этом
- времен неоценимый дар,
но мы оцениваем: даром?

Да это так ли в жизни  надо?
Несправедливо и нелепо,
а иногда совсем кошмар.

Но всё проходит - и ошибки,
и то, чего лишиться жаль
и что болит годами глухо.

Иное входит к нам без стука
в наряде, из лишений сшитом
преподнося волнений дань.

Непостоянство в мире этом
- времён неоценимый дар.