У того ль куста покляпого

Наталья Ахпашева
*  *  *

У того ль куста покляпого,
вдоль тропиночки кривой
горе ищет виноватого.
Невиновный? Чёрт с тобой!
Неизбывной страстью тешится, 
пялится из темноты.
Заприметит – не открестишься,
не докажешь, что не ты.
Всколыхнётся пряный донничек,
зарыдают соловьи,
как омоет частый дождичек
кости белые твои.
Тут бы горюшку отмаяться,
успокоиться душой,
оземь грянуться–удариться
и рассыпаться трухой.
Но пока неутолённое –
не избудет, будто клад,
в самом сердце погребённое.
Виноват – не виноват,
огибай другой дорогою
наши гиблые места.
Говорят, что в ночь глубокую,
кто невесть и неспроста
всё хоронится за кочками
между топей да болот,
где неяркими цветочками
одолень-трава цветёт.

ЛГ 24-11-2021