Обаяние Миргорода

Ольга Мязитова
Упоительно хороши
Ваши солёные рыжики,
Пульхерия Иванна!   *

________________________________________________

* Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович — действующие лица
  повести Н.Гоголя "Старосветские помещики" из цикла "Миргород".1835 г.