вполголоса...

Сергей Лейбград
***
вполголоса сипя, не выспавшись, на ватных
ногах в окрестный мрак, как в море твой синдбад,
я выйду из себя и не вернусь обратно,
и не вернусь назад.

отвесная вода и юность без ответа
(семь бед один ответ на стыке разводном),
как мёртвая змея, как чёрная комета,
как первая любовь в концлагере родном,

где дышит каждый ствол симфонией и фугой,
и вальсом, и всегда последним марш-броском.
я выйду из себя и выпаду из круга,
и захлебнусь песком.