Память о песне

Роман Каравкин
с поправкой взглядов на 18 ступеньке 21 века

«Наш паровоз вперёд лети
В коммуне остановка».

…»Наш паровоз» вперёд «летел»,
В «социализм» спешил промчаться,
Он рисковал, от так хотел
В капитализм не замараться

Но кочегар и машинист,
Проводники и контролёры
Зависят, как  не шевелись,
От  дел, что замышляют воры.

И паровоз  «не  долетел»
До  врат социализма,
Наверно, паром оскудел,
На безе  тощего марксизма.

Осталась песенка о том,
Да анекдоты  для момента,
И, с указующим  перстом -
Товарищ Ленин  с постамента.

А вера, всё таки,   живёт
В тот паровоз и машиниста,
И трудный хлебушек жуёт
Потомок юный  коммуниста.

О Боже! Ты даёшь  постичь
Цель человеческих  стремлений.
И нас учил  уметь  постить,
Превозмогая «зуд хотений»…

О Боже! Смог ли углядеть
В тебе прообраз коммуниста-
Кому на троне дал сидеть
И в кандалы ковать марксистов.

Ты в двадцать первый век вкатил
Планету с «Белыми домами»
И видишь сколько в них кутил,
А сколько нищих-видим сами…

И время - "старый паровоз"
По новым рельсам - "электричкой"
Пустить, чтобы  к мечте  повёз,
Со старой - в зычной перекличке...