217. Марсианский год

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Идёт великая жара!..

Двадцать восемнадцать - Марсианский год!
Марс к нам заявился и жара идёт.

Он луной кровавой знак нам показал.
Что не будет мира - этим всё сказал.

Азия с Европой стонут от жары,
Урожай там гибнет, как же мы равны.

Нам бы всем сплотиться, отстоять его,
Чтобы не случилось, но сберечь добро.

А пока в Европе Рейн бежит там мёртвый,
Балтика взбесилась, зеленью покрылась.

И с Кавказа змеи с гор ползут в селения.
Жажда зверя гонит, нет у всей терпения.

В Азии не лучше, всё давно покруче.
Град, землетрясения, ливни, наводнения.

Да! Жара и там, с горем пополам.
Как бы нам сплотится, взять и помериться.

Не в ущерб народам жизнь свою создать,
Чтобы жить всем в мире и дальше процветать.

     Р.Ч. 08.08.18.

Примечание: В результате воздействия вредных веществ Балтийское море теряет  кислород, зарастает сине-зелёными водорослями, выделяющими цианистые соединения. Поэтому рыба, которая водиться в Балтике зачастую непригодна к употреблению. Фото взято из интернета.