Желтеют рано листья клёнов

Сергей С.
Желтеют рано листья клёнов
И выгорают от лучей
В огниве солнечных свечей,
Кафтан срывая свой зелёный...

Прожжённой сухости земля
Ждёт редкий дождь,
Чрез облака и тучки сквозь
Пролился чтоб в средине дня...

Затихли птахи от жары...
Нет утром трелей их весёлых,
С настроем очевидно квёлым
Все улетели в тар-тарЫ...

Надолго ли турецкий зной
Стал русским среди земно морьем
С почти безоблачным условьем,
Давая ливням выходной...
07.08.2018