Жара спустилась без причин...

Сергей С.
Жара спустилась без причин,
Вне мыслей самоуваженья,
И солнце забивает клин
Под сауну телодвиженья...
Прогрета донельзя земля,
Кусты влачат существованье,
И с жаждой ждущие дождя
Сгорают в смысле пониманья...
Как будто, Африка зовёт
На мостик августа с июлем
И знойных дней ведёт учёт...
Мол, время есть, победокурим!
И лишь чрез несколько деньков,
Когда дожди опять затОпят,
Придёт тоска глубин веков,
Что осень серую приносит...
03.08.2018