эх колокольчик мне в бороду

Фёдор Зелен-Бел
эх колокольчик мне в бороду
стал и лукав и ленив
видно всему бестолковому
всё же выходит лимит

будто рассохшийся наисквозь
ларчик открою а там
давешним воском заплавилась
тьма обращенная в хлам

тьма мелочей разорившихся
в путаных нитках чернил
в пальцах стреляет страницами
сколько бы их ни чинил

сколько бы снасти ни пробовал
проку в них нет ни на день

эх колокольчик мне в бороду
или картуз набекрень

©2017