Тебе, бабушка

Мария Макарова 6
Становясь постепенно цветами,
Заполняешь моё естество.
Ты клубком убегаешь полями,
Это всех твоих слов волшебство!

Это каждой молекулы крошка,
Что дарила мне щедрой рукой.
Собираю- и греют ладошки,
И полы устилают мукой,

Чтобы каждая в мире тропинка,
Приводила к любимой щеке,
На которую ссыпал морщинки
Лёгкий смех, что дрожит в мотыльке.

Чтобы каждая в мире дорога
Показала мой алый цветок.
Понимаю, прошу очень много.
Но другие, ты знаешь, не то...