Спаси и сохрани

Татьяна Тетенькина
Господи, спаси и сохрани
Тех, за кого сейчас
                я молвлю слово:
Взрасти побеги древа родового,
Наполни счастьем годы их и дни.

Господи, подставь своё плечо,
Когда моё ослабнет или сгинет.
Когда исчезну в этой дали синей –
Свети им несгорающей свечой.

Господи, дай мира и добра,
И дай ума принять им эту дачу…
Я на себя молитвы не истрачу,
Оставшейся на кончике пера.

Господи, неправедно живём,
Но пусть беды вселенской
                не случится.
Ты не позволь
                однажды ей пролиться
На Землю всё сжигающим огнём.