Я с тобою веду диалоги...

Алта Белая
                Памяти Л.К.,
                Человека, благословившего моё творчество
                именем - Алта Белая


Я с тобою веду диалоги,
бытия довершая обряд,
только падает прямо под ноги
почерневшая тень ноября,
косоруким дождём отшаманив
по распятому бубну земли...
ты меня, как ребёнка, обманешь,
за собой не оставив улик,
ни угла,
    ни угля,
          ни последа
достоверного – жизни взамен...

я к тебе никогда не приеду...

листопадит…
должно быть – к зиме,
к тишине, где младенческий иней
пробивается сквозь ноябри, 
где тебя, подарившего имя,
до сих пор я прошу –
говори!..