Время

Дмитрий Московский
Сегодня, значит, сильно занята?
Проблема многих жителей Земли!
Но прежде, чем начнёшь стирать кота,
Ты мне одну минутку удели:

На суету мы тратим столько сил,
А время - так безжалостно идёт:
И вот, представь: однажды наступил
Две тысячи пятидесятый год.

Теперь я начинаю вычислять,
Но без обид на мой язык прямой:
Мне скоро - только восемьдесят пять,
Тебе пошёл, аж, пятьдесят восьмой!

Смотри - высокий старец, седина,
Проникновенный, мудрый, ясный взор,
Спина - пряма! Струна, а не спина!
Какой - старпёр? Орёл, а не старпёр!

И вот, звоню. Тебе под шестьдесят,
На даче ты копалась - целый день:
Цветы сажала пять часов подряд,
Самозабвенно корчевала пень.

Ты даже в трубку дышишь тяжело:
- Свиданье? Милый, разве что во сне...

И вот пока всё это не пришло -
Лети сегодня, ласточка, ко мне!