Посеяны и обрезаны

Давид Матецкий
Нас не сеяли, не жали,
Не удили из ларца.
Просто выдали скрижали,
От начала до конца.

И теперь в талмуд пеняют,
Мол, источник был с подтекстом,
Если кустик выпекает
Пирожки с любого теста.

Говорят месили глину
Не споласкивая рук.
Пустоту на середину
Замесил гончарный круг.

Бог свидетель, как зевая,
Наполнял Он пустоту:
Сором ангелов из Рая,
Жаром Ада в черноту.

И в конце, таки концов,
Сам обрезал молодцов.