И ты, самый близкий, нездешний

Яленка
               Назначь мне свиданье
               в том городе южном,
               Где ветры гоняли
               по взгорьям окружным,
               Где море пленяло
               волной семицветной,
               Где сердце не знало
               любви безответной.

                Мария Петровых


Мне помнится море и берег песчаный,
И волны, что прежде не знали печали;
Там ветры бесстыдные жадно ласкались,
Там ало светились прибрежные скалы,
Пьянящие зори закатного солнца,
Которое утром с надеждой проснётся!

Волна до прозрачности море цедила —
Но в чистой воде не найти крокодила;
Стирала следы многоногих пришельцев
И пляжи пыталась выравнивать с шельфом.
Мне сказка припомнится вечером вьюжным
О страстных свиданиях в городе южном…

И дюны, и воздух, насыщенный солью
И запахом моря — ядрёный, весомый!
И зной раскалённый со вкусом черешни,
И ты, самый близкий, любимый, нездешний…
Ракушки, волны бирюза в белой пене…
А вьюга — в другой — незнакомой вселенной.

о8.о8.2о18   21:21

Написано для http://www.stihi.ru/2018/08/03/4821

Фото http://m.nkj.ru/archive/articles/2562/