Прощание с Августом

Сергей Поваляев
Яблочным джемом намазало утро
Тёплую с хрустом хлеба краюху.
Спит ещё Август на сеновале.
Будить его к завтраку пчёлы устали..

Вот Он потянулся, к столу приглашают,
Завтрак на даче и чай с дымком вкусным.
И разговор, - жаль,, что лето кончается,
И от того, всем немножечко грустно...

А тропкой туристской ещё нам шагается
Костёр догорает и песня звучит.
От свежего ветра палатка качается
И падают звёзды над нами в ночи.

Утром туманным прощается Август,
А с Августом вместе и солнца лучи.
Осень листвой закружит своей плавно,
И серенький дождик в душе простучит....