У ясеня

Виктор Козлов-Самарчанин
Ветер клонит ясень молодой,
В небе тучи тёмные толпятся.
Дождик землю освежит водой,
Сделав дело, тучи удалятся.

Собираюсь уходить домой
Чтобы от дождя не намочиться.
Ясень машет веткой как рукой.
Видимо, решил со мой проститься.

Возвращусь я завтра на полянку.
Встану под листочковую тень.
Чтобы сохранить свою осанку,
У ствола бываю каждый день.

Придаёт мне силы ровный ясень,
Он меня поддерживать согласен.
- - -
9.8.2018