Здравствуйте, доктор

Шапкина Галина
Здравствуйте доктор. Я рада нежданной встрече.
Здравствуйте, доктор! Не помню, как вас по отчеству...
Я помню, вы говорили, что время лечит,
Но как-то не уточнили про одиночество...

Да это всё мелочи, доктор, издержки жизни,
Скажите, а как вам сейчас? Хорошо живётся?
Я помню, вы говорили: мол, зубы стисни
И, главное, помни - всё тонкое часто рвётся...

Знаете, доктор, вы стали немного строже
И взгляд ваш сегодня немножечко холоднее...
Скажите, а вы заболеете - кто поможет?
И если поможет, то вылечить вас сумеет?..

Я помню, вы говорили, что надо проще,
Что надо всегда с позитивном смотреть на вещи...
Скажите, доктор, вы спали минувшей ночью?
Как ваша бессонница? Стало ли ей полегче?

Здравствуйте, доктор! В том смысле, что -
будьте  здравы!
А то, не дай Бог спасать, а вы - приболели...
Вы часто в работе, и вы, безусловно, правы,
А как вам живётся, доктор, на самом деле?..

Да, я тороплюсь, вы меня за сумбур  простите...
И, знаете, руки хирурга - они от Бога...
Мне кажется, доктор, вы очень мало спите...
Да, я понимаю, такая у вас дорога...

И всё-таки, доктор, скажите, ведь вы - мудрее -
Я про одиночество - как вас не подкосило?!
Да, заговорилась. Торопитесь...вечереет...
Здравствуйте, доктор! Дай Бог вам на это силы...