Кульминация

Евгения Сердюк2
Кульминация целует мою руку,
Я застыла в изумлении одна.
Может просто разгоняла свою скуку,
Может третья уж попытка мне дана?
Кульминация молчала, улыбалась
И как будто издевалась надо мной,
То росла, то будто снова уменьшалась,
Может колдовство тому виной?

Я вдруг очутилась в странном зале,
Пол зеркальный, в люстрах потолок...
Вдруг меня спросили: - "Вы устали?
На диван присядьте, в уголок".
Миг - и я сижу на чем-то мягком
И боюсь увы раскрыть глаза!
Вдруг все станет нереально шатким...
И с ресниц вдруг сорвалась слеза.

Незнакомец рядом появился,
Боже, до чего же он красив!
Вежливо, галантно поклонился
И на танец Страсти, пригласив,
Заскользил легко со мной по залу...
Замелькали лица приглашенных,
На душе тепло и нежно стало,
От того, что нет здесь посторонних.