Свалка

Евгений Иваницкий
Здесь был мой вереск – волна, песнопенье, море и в нём острова.
Каждый цветок – это чья-то молитва, если бы вспомнить слова.
Что же осталось? Осталась усталость, горечь несбывшихся снов.
Ни лепестка, только злые колючки северной розы ветров. 
Свалка бескрайня. Чайки хохочут – может быть, сходят с ума.
Капля любви затерялась, пропала, где её носят шторма?
Мало любви. Всё леденеет. Глуше друзей голоса.
Трудно крылами обледеневшими  приподнимать небеса.
Надо прибраться и разобраться. Век мой, ты очень устал.
Зло и добро отделяются трудно, легче – стекло и металл.
Жизни сияние, смерти мерцанье. Время жестоких чудес.
Кровью моей вавилонской, гудящей выкормлен каменный лес.
Эхо и зеркало, боль и молитва. Жизнь без любви – грех.
Слушаем небо, тянемся к небу. Хватит ли неба на всех?