Он в одиночестве весь покоряет мир

Татьяна Азорская
Он в одиночестве весь покоряет мир.
Для многих путешественник кумир.
Ему подвластны горы и моря.
Преградою не стали полюса.

На лодке весельной он Тихий переплыл.
Не раз в Атлантике под парусом ходил.
На аэростате облетел весь шар земной:
По праву Фёдор Конюхов герой.

В двенадцать баллов шторм он пережил
И лодку, главное, исправной сохранил.
Но позже лодку шторм перевернул,
Немного повредил, на место всё вернул.

И продолжает Фёдор свой поход.
Упорный и отважный мореход.
Ему до мыса Горн нужно доплыть
И с океаном осторожным быть.