Твой образ

Юлиан Левчук
Твой образ вновь воссоздаю,
В мечтах и грёзах воскрешаю,
Мою любовь, звезду мою
Душой и сердцем вспоминаю.

Ты, как русалка, предо мной
Из грёз моих опять всплываешь,
И бирюзовою волной
Ко мне ты нежно подплываешь.

Улыбкой светишься вся ты
И кажешься совсем уж рядом,
Как ангел дивной красоты,
Пронзаешь душу нежным взглядом.

Из пены волн ко мне приплыв,
Меня ласкаешь, обнимаешь;
Тобой любуется залив,
А ты любви моей внимаешь.

Прибоя слушал я напев
И долго ворковал с тобою,
Меня любовью ты согрев,
Уплыла дикою волною.

И, вновь приплыв издалека,
Меня ты к жизни возвратила.
Плывут над морем облака, –
И облако любви уплыло...

Надеждой новой ожил я,
И надо мне тебе признаться,
Что ты любовь и жизнь моя,
Пора бы нам и обвенчаться.