Умчалась осень

Юлиан Левчук
Умчалась осень с грустью и тоскою.
Пришла зима. На землю выпал снег.
А я, как прежде, в мыслях вновь с тобою
И продолжаю одинокий бег.

Сказала ты, что любишь всей душою,
Но сердцем ты порою холодна.
А я хочу, чтоб стала ты судьбою
И от любви была бы вновь пьяна.

Люблю тебя всем сердцем, дорогая,
И всеми фибрами души моей.
Томлюсь вдали разлукой, и вздыхаю,
И я хочу судьбою быть твоей.

Хочу, чтоб ты была со мною рядом,
И неразлучно жить всегда с тобой,
Чтоб грела ты любовным нежным взглядом
И стала б путеводною звездой.

В тебя я верю, на тебя надеюсь.
И днём, и ночью ты в душе со мной.
Любовью нежной снова я согреюсь.
И верю – обвенчаемся с тобой.

Всевышний вскоре даст благословенье,
Союз наш брачный в храме освятит,
Придёт с любовью счастье, озаренье,
И станет мужем – Юлиан, пиит.

И будешь ты любимою женою,
Супругой, половиночкой моей,
Моей желанной, радостной судьбою,
А я – любовью и звездой твоей.