Флэшбэк

Майк Зиновкин
(диптих)



глядя на её профиль…

глядя на её профиль
чуя аромат кожи
память вопиёт: «морфий!»
губы говорят: «боже…»
путая фрагмент грёзы
с отблеском шальной яви
сердце говорит: «поздно…»
и ещё больней давит

как тогда, и так близко
плавится минут иней
память вопиёт: «виски!»
губы говорят имя
путая фрагмент яви
с отблеском шальной грёзы
сердце говорит: «я ведь…»
и впускает в грудь воздух
09.08.18.


Кисмет

Её «кисмет» звучал, как «kiss me»,
И я седлал шальные мысли,
Ведь свет из лампы тщетно лился,
Не взбаламучивая згу,
Куда-то в сторону рассвета,
Стонала в плеере кассета,
И был дурманяще абсентов
Заветный вкус горячих губ…

А утро, вслушиваясь в intro,
Водило сны по лабиринтам,
И город, словно струйный принтер,
Визгливо множил горожан
В разводах зелени и бликов,
И расставаться было дико,
И всем от мала до велика
Нас безотчётно было жаль…
09.08.18.