Гражданственность и актуальность

Максим Черников
                Отдав олигархам национальные ресурсы и богатства,
                постсоветская власть сделала так, чтобы Абрамович
                мог купить себе яхту за миллионы долларов, а Рыболовлев
                подарить своей дочке остров. Так какой страны и в какой
                степени я должен быть патриотом?

                Автор



Какой кошмар на свете ни на есть -
Не страшен сильным мира: у них есть
И бункер, и секьюрити-охрана; -
А язвы у народа, его раны -
На них давным-давно им всем плевать! -
Вот "Яндекс" нам выносит благодать:
О путинской удачной рыбной ловле!
Иль подарил, о том, как Рыболовлев
На День рожденья своей дочке остров...

Для СМИ вопросов в мире нету острых;
А чтоб не залупалось быдло слишком -
В каких Глюкоза прыгает трусишках,
Багдасарян, как, Мара ездит круто; -
Ну нету больше тем им почему-то! -

Никто не заикается о том,
Как поживает где-нибудь детдом...
Как обстоит ужасно - дело швах! -
В несчастных русских моногородах...
А планетарный и всемирный бич -
Каков в Эрэф процент сегодня ВИЧ!? -
И побеждён ли уж туберкулёз
И вшивость в садиках - то бишь педикулёз?

Зато кричат СМИ о
ПАТРИОТИЗМЕ!
Об укро-евро-штатовском фашизме! -
А кто покритикует, там иль тут,
В России путинизм - тех труп найдут
Изрезанный в лесочке Подмосковья...
Сопи в две дырки, девушка Прасковья!

09. 08. 2018.