Дождь

Оксана Вахрушева
Когда на улице льет дождь,
И в каждой луже мокнут ноги,
По телу пробегает дрожь,
Так хочется свернуть с дороги.

Зайти в тепло, укрыться в плед,
Обнять кого-нибудь за плечи.
И чтоб согрел тебя в ответ
Своим теплом тот человечек.

А дождь все льет и все слышней
Раскаты грома. Небо в тучах.
Но руки сжали лишь сильней,
Что может быть, скажи мне, лучше?

Я говорю, спасибо, дождь,
За то что холодно и мокро.
Ведь лишь сравнив, ты все поймешь...
Мне так тепло, пусть вся промокла.