Мы морей жемчужных дети

Анастасия Ангадаева
Моему деду Владимиру Грибок посвящается:

Мы морей жемчужных дети,
Провожает нас прибой
Наш попутчик, вольный ветер
Гонит волны за кормой.

Полный ход! Отдать швартовы!
Судно двинулось вперёд.
Над синеющим простором
Стяг Андреевский плывёт.

Мы морей жемчужных дети,
В солнце блещут якоря,
Наше счастье—мир на свете,
Сила—русская земля.

Сбережём тебя, Россия,
Курс на северо-восток.
Величайшая стихия,
Синева морских дорог!