Иллюзий мир

Аршанский Василий
Шагая между праздничных витрин,
Патриотичность испаряется всегда.
Рекламами иллюзий мир пестрит,
И сказки хочется, забыв свои года.

Сомнения сражаются внутри:
Затрат не выдержит бюджет семейный наш,
Сначала на себя ты посмотри,
Постричься надо срочно, сделать макияж.

Урезать с колбасы бы тысяч три,
С шампанского и пива, кофе - по чуть-чуть...
"Какая ты красивая, Катрин!" -
Восторг услышать, и от радости всплакнуть.

- Ну, что ты плачешь? - скажет муж любя. -
Ты для меня всё та же, с самых юных лет.
- Я так старалась, милый, для тебя!..
Не правда ли, знакомый и простой сюжет.



*
На конкурс http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996