Должен быть возвращен к армянству

Сос -Мира Сос Манандян
Я вспомнил мою родину Джавахк,
Армянские прекрасные горы,
Гору Абул, озеро Парвана,
Солнцу, луне и небесных звезд.
Чистый воздух, родниковые воды,
Ох, как цветут в моем родном
Селение Куликам, (где я родился),
Полевые цветы и плодоносят сады.
Какие там живут добрые и отзывчивые люди.
Джавахк, оно есть волшебный, армянский край,
Как нежно поют в садах певучи соловьи,
Я помню все мой школьные дни,
А как по молодости мы гоняли мячи,
Как здорово мы с ребятами играли футбол,
Не хуже, чем сами кудесники мяча, бразилцы.
Я армяно-русский поэт по имени SOS-Мира
Находясь в дали своей родины,
В сибирской городе Новосибирске,
В каждый день, с моими стихами,
Благословляю мой родной армянский край.
О Господи, неужели это правда,
В наше время моя родина Джавахк,
Находится в составе братской Грузии,
Почему так несправедливо?
Но это-же исконно-армянские земли,
Джавахк, в составе древнормянского Вирка
Был один из многочисленных областей
Великого и могущественного Айка,
Джавахк по добрей воле братьев грузин,
Должен быть возвращен к армянству.