Театр

Анна Рыбба
В «театре жизни» есть такие пьесы,
Что, как ни ухитряйся режиссёр,
А зрителю они не интересны –
Спасёт их от провала лишь Актёр!

Один актёр заламывает руки,
Лицом хлопочет, мечется, кричит,
Стараясь показать "любовь и муки",
А публика лишь вежливо молчит …

Другой неловко выйдет на подмостки
И встанет, и посмотрит в тёмный зал,
А зрители, волнуясь, как подростки,
Почувствуют, как много он сказал!

Ценой скольки́ сердечных экстрасистол,
Не знаем мы, далась Актёру роль …
Ценители приходят «на артиста»
И делят с ним успех его – и боль.


(Первая и последняя строфы дописаны позже для песни, а то коротко.))