Как будто там...

Галина Пятисотских
Как будто там...

О, детство, нет тебе конца:
цветёт шиповник у крыльца,
поёт петух соседский громко,
у облаков седая кромка.
Плывут по небу, прячут солнце.
Подсолнух смотрится в оконце,
деревья - чудо великаны!
А земляничные поляны
краснеют ягодами лета.
Девичьи добрые рассветы.
Мой дом с верандой у реки,
где вечерами мотыльки
стучатся глупенькие в окна.
Черёмуха, что в дождь промокла.
Там ночью в пышных травах сада
сверчок стрекочет серенады.
Мерцают звёздочки малютки,
спит верный пёс у двери в будке.
Плывёт луна в вуали нежной,
сон крепкий, сладкий, безмятежный.
Я часто возвращаюсь в детство,
чтоб там душою отогреться.
Как будто там, под давней сенью
найду защиту и спасенье.